マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

夏料理

2006-08-08 | おつまみ
一足先に夏休みを頂き、明日から実家へ帰りまーす。
ニモも始めての淡路島なので楽しみです。
私のひいばあちゃんがいるので、ニモは玄孫になるのかな。

20日に帰ってくる予定です。
しばらくブログの更新ができないかも知れませんが忘れないで下さいね

今日は紹介できなかった料理を一気にのせちゃいます。
まずは夏にぴったりの豚しゃぶサラダです。
サニーレタスと人参、オニオンスライスを引いて、上に豚肉、タレはポン酢をかけてあります。胡瓜は高くて買えませんでした・・


週末のお昼に作ったズッキーニとモッツァレラの冷製パスタです。
ズッキーニが1本65円だったので買ってきました。ニンニク、バジル、トマトで煮込んで一度冷ましてからパスタと絡めます。
頂き物のしし唐があったので一緒に入れちゃいました。
モッツァレラチーズがズッキーニと合う合う。。


旅行前に冷蔵庫を空にしようと思って、あるものぜ~んぶ入れちゃいました。
挽肉のコロコロイタリアンカレーです。
人参、じゃが芋、玉ねぎ、ズッキーニをコロコロに切って、挽肉とみじん切りにしたニンニクと一緒に炒めます。ホールトマト1缶を入れて煮込み、カレールーを2カケほど入れて煮込みます。
ミートソースにカレーの風味が加わった感じのイタリアンな感じです。
しし唐を軽くいためたものをあとのせにしました。


山芋と納豆というネバネバのコラボの冷やし中華です。卵の黄身、刻みネギと海苔、大葉が入っていますよ。。
からしをたっぷり入れたほうが美味しいです。
とろろ納豆冷やし中華


ではいってきまーす

応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする