☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

茹で卵のグラタンです。

2013年12月27日 | 日記
料理&地酒コース

仕事納めをされた 生徒さんが レッスンで 一年のしめくくり

皆で一緒に作ると料理が楽しく、お酒も美味しく すすんでしまいます

『鶏肉のソテー トマトソース』
胸肉の中に マッシュルームとチーズを包み トマトソースを添えます。



『茹で卵のグラタン』
茹で卵とブロッコリーのグラタン
今日は バターと小麦粉で 基本のホワイトソースを作りました。
卵に合うマスタードをソースに加えるはずが
入れ忘れ(ごめんなさい
食べる時に添えて。。。 あると味がはっきりするんです。




『カナッペ2種』




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卵焼きとお浸し | トップ | 同級生とのレッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。