☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

同級生とのレッスン

2013年12月29日 | 日記


昨年の年末に続き 里帰りされたお友達と一緒にレッスンを
受けにきてくださったIさんとKさん。

おしゃべりをしながらも あっという間に料理が仕上がっていきます。

いつもはビギナープラスに参加のRさんは 手際の良さにうっとりでした


クリスマスは過ぎましたが 
本日はリクエストでクリスマススペシャルメニューです。

『ローストビーフ』
『くるみのピラフ』
『オードブル3種』大根と生ハムのミルフィーユ、オリーブピンチョス、
         クリームチーズとサーモンのカナッペ
『米粉で簡単和風シチュー』
『苺の切り株ケーキ』


シチューには たっぷりの生姜が入るので 今回も 大好評でした

Rさんの感想

いつものレッスンより品数が多く、他のみなさんがテキパキと作業しているので
あっという間に終わってしまいました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茹で卵のグラタンです。 | トップ | 挽肉はよ~く炒めて。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。