![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9b/851075c44368c5bfe3346401a0e445ff.jpg)
東京から脱サラして山元町で農家をしている若くておしゃれな内藤くんが
育てたかぼちゃ『バターナッツ』が食べごろになってきたので
(玄関に飾っていたベージュのかぼちゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ポタージュに使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
果肉が黄色ではなくオレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
仕上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
『ピラフ』『ムニエル』『ポタージュ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/c3/e3132795667cf23c69ab37ee20e76c3c.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
お魚料理は苦手でほとんど作ることがなかったんですが ムニエルも意外と
簡単だったし、レモンとバターのソースがとても美味しかった。
ポタージュもほとんど素材の味だったけど美味しくて おうちでも早速
作りたいと思う。
苦手だったかぼちゃの切り方が 支点、力点、作用点を意識することでうまく
切れるようになりました。パセリは気になりながらも扱い方が分からず買えなかったので
これからは活用したいです。
ムニエルの焼き加減の確認は、魚の照焼きやハンバーグのように指で押してみてチェックする。
たんだん感覚がわかってきました。