☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

かぼちゃとりんごのお菓子

2016年10月31日 | 日記


受けて良かった おいし~ と

今年も大好評の 『かぼちゃのムース』 

そういえば 昨年は 河北weeklyさんで 土鍋で作ったなぁ。

クリスマスバージョンでこんな感じでした



りんごのお菓子は 『アップルシュトゥルーデル』

オーストリアのお菓子です




生徒さんの声

アップルシュトゥルーデルはまわりがさくさくしていて 中がしっとりしていて
とてもおいしかったです。かぼちゃのムースは中のかぼちゃがとても食べ応えがあって
かぼちゃの味がしっかり味わえておいしかったです。娘はかぼちゃが食べられないのに
おいしいといって食べていたのでまた家でも作りたいです。

アップルシュトゥルーデルは生地を伸ばすのが大変でしたが包むのが
楽しかったです。かぼちゃのムースはかぼちゃのつぶつぶ感がアクセントに
なっていておいしかったです。

想像したのと違う。作るのが楽しかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポタージュにはバターナッツ... | トップ | DHCさんのオリーブオイル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。