桜があっという間に咲きましたね。
庭の木の芽が一気に開きました
生の筍が出回っているので 今日は茹でた筍で 筑前煮のレッスンです。
午前は 基本の家庭料理
『筑前煮』『ひじきの煮物』『おから炒り』
生徒さんの声
ちくぜん煮 煮ふくめる。と味が又変わり、テリが出てとてもおいしく頂けました。
ひじき煮もおいしく、ごぼうがおから炒りにも入っていてよかった。
庭の木の芽が一気に開きました
生の筍が出回っているので 今日は茹でた筍で 筑前煮のレッスンです。
午前は 基本の家庭料理
『筑前煮』『ひじきの煮物』『おから炒り』
生徒さんの声
ちくぜん煮 煮ふくめる。と味が又変わり、テリが出てとてもおいしく頂けました。
ひじき煮もおいしく、ごぼうがおから炒りにも入っていてよかった。