☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

定番野菜の使い切りレッスン~大豆・さつまいも~

2023年04月06日 | 日記
体験レッスンのお越しのSさん

定番野菜の使い切りレッスンで
『大豆』と『さつまいも』をセレクトいただきました

さつまいもは

グラタン


レモン煮


サラダ


すき昆布と煮物


生姜炒め


大豆は

揚げ豆の甘辛煮


給食で出ていたそうで ご飯が進む オススメの一品です 

かぼちゃの豆あんかけ


トマト煮込み


青菜しらす炒め


ひじき豆


副菜 たくさん 出来上がり
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜とともに山椒の葉っぱも | トップ | 1年記念日!  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。