☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ハンバーグとごぼうの旨煮

2016年06月16日 | 日記
男性料理サークルさんにおじゃましてきました。

5月の筍料理のリクエストに続き、今月は最上牛100%のハンバーグ。

解凍された生ハンバーグから 定番の焼きハンバーグを
デミグラスソースで

脂がだいぶ出てきたので、味付けが薄まらないように余分な脂を
ふき取りましたが、家なら その脂を使いまわしたいところでした。

切り落としのお肉は、ごぼうと玉ねぎと一緒にしぐれ煮より薄味に仕上げ
山椒風味どご紹介。お肉を多めに準備されていたので 半分は
塩、こしょうでそのままの美味しさも味見しました

サークルの模様がアップされていますので ぜひみてみてください。

高森男性料理サークルさん。

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