goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

方言講座になりました。

2013年12月29日 | 日記
独身限定レッスン


いつもは 料理を皆さんでしてから試食ですが 

年末ということで

今回は 私がデモンストレーションをさせていただき

すぐに パーティー開始

でも 初参加の方も多く、ちょっと緊張気味のスタートでした。

今回は 男性メンバーに なまっている方・・・
県外出身の方もおり 話題は 方言講座となりました。

最後には ツッコミもでるほどの和やかな雰囲気に


今日のご紹介メニュー(写真を撮る余裕はなかったです

『ラザニア』シンプルなトマトソースとホワイトソースでやさしい味
『にぎやかサラダ』フレッシュオレンジを絞って作るドレッシング
『オードブル』生ハムと大根のミルフィーユ、サーモンとクリームチーズのカナッペ
『和風ポトフ』牛すねとかつお出汁、大根、ニンジン、キャベツの具だくさん。
『お豆のコンソメスープ』
『カリブロサラダ』カリフラワー、ブロッコリー、ロマネスコ、大根、
         赤ニンジン、黄ニンジンの温サラダ ゆしそ・なしそドレッシングで

                    
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 挽肉はよ~く炒めて。 | トップ | 今年のおせちは洋食です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。