☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

生ワカメの卵とじ

2019年03月02日 | 日記


『生ワカメとキムチの卵とじ』 

塩蔵わかめや カットワカメでももちろんできますが

今だけは ぜひ生わかめで  シャキシャキのわかめが楽しめます

また この時期は ちらし寿司に 柑橘プラスするのをオススメします

今日は 伊予柑を使いました。 爽やかさが口の中に広がります

八朔や甘夏だと実が堅く むきやすく 酸味もバッチリ









『ちらし寿司』 『菜花のすまし汁』 『わかめとキムチの卵とじ』 『カラフル白玉』


生徒さんの声

わかめの美味しさに感動 カラフル白玉はほのかに優しい味がして美味しかった。
今日も楽しい時間でした


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