☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ワカメ入りの茶碗蒸し。

2019年03月01日 | 日記
基本の家庭料理 4回目は みんな大好き『茶碗蒸し』のレッスン

私のオススメ具材は わかめ   

今日もレッスン中に 生わかめで しゃぶしゃぶを 楽しんでいただいたので 

レシピにはありませんが 残りのワカメを茶碗蒸しにも入れちゃいました





生徒さんの声

大好きな茶碗蒸しをつくることができてすごくうれしいです。
いろんなアレンジのお話もきけて ぐっとハードルがさがりました。
わかめしゃぶしゃぶ、おいしいプラスにおどろきでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふかふか肉まん♪ | トップ | 生ワカメの卵とじ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。