基本の家庭料理 4回目は みんな大好き『茶碗蒸し』のレッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
私のオススメ具材は わかめ
今日もレッスン中に 生わかめで しゃぶしゃぶを 楽しんでいただいたので
レシピにはありませんが 残りのワカメを茶碗蒸しにも入れちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/82/0c06f10cf9d28a8544a10066eee9c4fa.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
大好きな茶碗蒸しをつくることができてすごくうれしいです。
いろんなアレンジのお話もきけて ぐっとハードルがさがりました。
わかめしゃぶしゃぶ、おいしいプラスにおどろきでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
私のオススメ具材は わかめ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
今日もレッスン中に 生わかめで しゃぶしゃぶを 楽しんでいただいたので
レシピにはありませんが 残りのワカメを茶碗蒸しにも入れちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/82/0c06f10cf9d28a8544a10066eee9c4fa.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
大好きな茶碗蒸しをつくることができてすごくうれしいです。
いろんなアレンジのお話もきけて ぐっとハードルがさがりました。
わかめしゃぶしゃぶ、おいしいプラスにおどろきでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)