☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

赤い宝石 いちごのケーキ

2021年03月27日 | 日記
お母様の誕生日ということで ケーキのレッスン



ふわふわのスポンジに焼き上がりまし
ナパージュした苺に金粉を少しちらして仕上げ



午前中に角田の姉のところに トマトを貰いに行ってきました。



熟しすぎて出荷できないトマトですが、完熟なのでジュースにしてもピューレにしても
最高なんです

苺も赤い宝石ですが、トマトも赤い宝石です



↓は 軽トラック積みの 緑の宝石 芽キャベツ。



外葉をベーコンと炒めて食べましたが 甘みが強くがとまりません
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒸し器いらずのお赤飯・茶碗蒸し | トップ | クックチルシステム講習会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。