☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

手打ちのリボンパスタ

2023年04月27日 | 日記


ガス局さんの料理教室『手打ちパスタで春ランチ

今日は栄養士会 T先生の担当

強力粉と薄力粉にトマトペーストを加えた生地の
『オレンジ色のリボンパスタ』
パスタの伸ばす厚さがポイントでした。
厚すぎるとキレイなリボンの形にならないようです。

『デビルドエッグ』 ゆで卵はグリルを使って蒸し焼きでご紹介

『お豆のミルクスープ』

『ヨーグルトババロア』

たんぱく質もしっかり摂れるバランスの良いメニューです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フードプロセッサーでビュン! | トップ | ウドとフルーツは相性Good! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。