☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今年のトマトソース作りは3日もかけてしまいした・・・

2020年07月08日 | 日記
角田の姉から届いたトマト。 作ろう作ろうと思いながら、5日も経ち常温でおいているのも限界

完熟となったトマトをヘタを取り、6等分に切り大きな鍋に。 フタができないほどでしたが

煮て、皮を裏ごししたら どうにか この量 芋煮鍋 ひと鍋におさまりました。




付きっ切りというわけにいかず 家にいる時に 弱火でほったらかしにしながら 半分以下まで煮詰め、
3日目にやっと瓶詰まで。



追熟が長かったから、結構濃厚な味になりました。

お姉ちゃん 今年もありがと~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガス局料理教室再開しており... | トップ | 7月の野菜満喫レッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。