☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

手羽先を上手に食べたい!

2018年04月25日 | 日記


テリテリの 手羽先の甘辛揚げ。  

生徒さんと 上手に食べれるようになりたいね~と。

私もまだまだ食べ方修行中 動画をみてみるけど 食べ方も練習あるのみかしら

『巻かないロールキャベツ』

生クリームかけると 見た目も味もアップします



『たけのこと春にんじんのおかか煮』

おかかを使うことで 薄味で食べることができ、たけのこの香りも活きてきます。



『新たまねぎと焼き椎茸のおみそ汁』



いつもはキノコは水から煮ましょうと言ってますが、焼いた椎茸を後入れすると 旨みは汁には出ませんが
椎茸を口にした時に、ぎゅっと濃縮された旨みを感じますよ


『バナナマフィン』





生徒さんの声

どれも手早くできるメニューなのに 箸がとまらないくらいおいしかったです。

ぜんぶ美味しかったです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワンプレート or お弁当 | トップ | あんかけチャーハン♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。