goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

あんかけチャーハン♪

2018年04月27日 | 日記

『あんかけチャーハン』のリクエストレッスン

やっぱりあんはカニかな~。と いろいろ試作してみました。

今日は紅ずわいの缶詰で ピンクのきれいなあんになりました。

100均のかに缶があるときいたので 調べたところダイソーで わたり蟹の缶詰がありました。
作ってみたら それなり十分おいしかったです。 が、紅ずわいは キレイで上品な味です。




辛いものがお好きなMさんなので 旬のたけのこを使った煮物 『たけのこと厚揚げの辛み煮』をご紹介

それから・・・ おからサラダ 2種 カレー風味をつけたおからも喜んでいただけました


生徒さんの声

おからで2種類のサラダが学べて良かったです。料理でヨーグルトを使うことがなかったので
おもしろかったです。あんかけチャーハンもこうばしいチャーハンにあんかけが合って
とってもおいしかったです。たけのこの姫皮 初めて切りました。たけのこおいしかったです。

 自分で筍を茹でると姫皮も大事に使いたくなります。香りと食感が良いので
   レッスンできて良かったわ 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手羽先を上手に食べたい! | トップ | 長芋の揚げ団子は明太子いり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。