☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

さんまをおろしてみましょう。

2016年11月07日 | 日記
今日のレッスンは『さんまの蒲焼き』

お魚がさばけるようになると 料理の幅が広がります

さんまがとっても安くなってきたので 練習練習

生徒さんの声

さんまの三枚おろしできるか不安だったんですが ポイントを教えてもらい
なんとかできてよかったです。かぼちゃのムースは濃厚でとてもおいしかったです。
また食べたくなるおいしさです。

三枚おろしは思ったよりきれいにできました。もっと手こずると思っていたので
上手にできてよかったです。蓮根のスープは新食感でおいしかったです。

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