☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

中華のおもてなしメニューです。

2016年11月09日 | 日記
薄力粉をお水と油、塩を混ぜてこねて 『中華風クレープ』を作ります。
生地作りはとっても簡単 伸ばした生地を2枚重ねて フライパンでさっと焼くだけ

『牛肉の甜麺醤炒め』と野菜をたっぷりと巻いて 召し上がっていただいてます





干しえびを使った『ブロッコリーと干しえびの和え物』



ザーサイを使った『卵スープ』



干しえびもザーサイも中華の定番食材。 使うとワンランクアップの中華料理に仕上がりますよ


今月 DHCさんの『ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル』をご紹介しておりますが

デザートメニューの『アップルアナナスケーキ』に使わせていただきました。



ものによっては 香りが強すぎて合わないのですが・・・今回のオイルは 優しいフルーティーの香りなので
りんごとパインとも相性バッチリ ケーキにはくるみも入っているのですが
オイルのナッツ風味のコクもプラスされています。



今月はサンプルもお渡ししておりますのお楽しみに

DHC様
カイハウス様

素敵なサンプルをありがとうございます


生徒さんの声

どのメニューも簡単に作れるのものなので家でも実践できそうです。
アップルアナナスケーキは甘さ控えめでおいしかったです。

中華料理なのにあまり鶏がらスープを使わないのが印象的でした。でもしっかりと
出汁がきいていておいしかったです。
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