☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

みやぎ生協さん 秋を楽しむパーティーメニュー

2019年10月16日 | 講習会など



私の お肉のオススメメニューは 昨日の『煮込みハンバーグ』『酢豚』『鶏のさっぱり焼き』がベスト3 だとすると

お魚のオススメニューが 『わかめ蒸し』『コチュジャン煮』と『ピスタチオ仕立て』


今日は 『秋鮭のムニエル ピスタチオ仕立て』

『レンコンのトマト煮』『きのこのガーリックスープ』『かるーいりんごのケーキ』


私の教室は初めてという方も 半数近くいらっしゃいましたが

いつもご参加いただく方々と同じく  

身近な材料、調味料で 旬の食材で 簡単にできると と とても喜んでいただけました

ピスタチオを料理に使ったり、れんこんを洋食の味付けにしたりと 少しの工夫で

パーティーメニューになりますよ。 もちろん日頃のおかずにもご利用いただけます


手抜きではなく、ポイントを抑えた ひと手間で 簡単レシピを 美味しく仕上がてみませんか


 

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