☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

酸辣湯は胡椒でピリカラに。

2017年08月04日 | 日記
酸辣湯の 辣 は 辛味。 ラー油の辛さだと思っていましたが コショウの辛さも意味するそうです

下にコショウがたっぷり沈んでますので 飲み干す時は気をつけて



リクエストメニュー 『酸辣湯』『酢豚』『春巻き』




生徒さんの声

酸辣湯お家でもまた作ります
酢豚の味がとってもおいしかったです。タレを作り置きしていろんなものに使っていきたいです。
お肉だけに味をしっかり付けるだけでもとっても満足できました
大好きな春巻きもボリューム満点で何もつけなくてもおいしかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宮城県産のかぼちゃが並び始... | トップ | フォーには ぜひライムを搾... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。