☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

カスベの煮付け

2020年02月23日 | 日記


『かすべの煮付け』

今月は魚を何にしていいか決まらず 煮付け 干物 でご案内してしまいましたが

煮付けは カスベ か もうか鮫  入荷がなければ 旬の魚ではないけど冷凍のメヌケや銀たらか…と

で 『カスベ』となりました エイ です。

身がふわっとして、軟骨がコリっとして独特の食感です。クセはないです

唐揚げにすると さらに コリコリ感が楽しめて美味しいですよ。

『干物deアクアパッツァ』

今日は 真ほっけの干物とアサリで作りました。 鯵も良いのですが ほっけはコクが出ます。






『若布と葱の酢味噌和え』『せん切り野菜のしらす和え』

生徒さんの声

『かすべ』という初めてのお魚に出会いました。見たことも食べたこともないと
思ったら まさかのエイ。ここに来るとお料理との出会いだけじゃなく食材との
出会いもあり、とても楽しいです。またよろしくお願いいたします

 はーい
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お酢を楽しむ料理となりました。 | トップ | イノシシ肉と クスクス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。