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『かすべの煮付け』
今月は魚を何にしていいか決まらず 煮付け 干物 でご案内してしまいましたが
煮付けは カスベ か もうか鮫 入荷がなければ 旬の魚ではないけど冷凍のメヌケや銀たらか…と
で 『カスベ』となりました
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身がふわっとして、軟骨がコリっとして独特の食感です。クセはないです
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唐揚げにすると さらに コリコリ感が楽しめて美味しいですよ。
『干物deアクアパッツァ』
今日は 真ほっけの干物とアサリで作りました。 鯵も良いのですが ほっけはコクが出ます。
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『若布と葱の酢味噌和え』『せん切り野菜のしらす和え』
生徒さんの声
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『かすべ』という初めてのお魚に出会いました。見たことも食べたこともないと
思ったら まさかのエイ。ここに来るとお料理との出会いだけじゃなく食材との
出会いもあり、とても楽しいです。またよろしくお願いいたします
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