☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

アツアツを食べましょう♪

2013年03月22日 | 日記


『豆腐入りシューマイ』
パプリカやスナップえんどうを一緒に蒸しあげて
アツアツを食べましょう



『あさりとキャベツの生姜蒸し』
たっぷりの生姜をのせて~、こちらも湯気がたったアツアツを
いただきました


『青菜の白和え』 豆腐ではなく、手作りカッテージチーズの白和え。


3品とも 日本酒にピッタリの お料理でした

一の蔵さんと 山和さん 宮城のお酒で




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はじめてのパン&米粉パン | トップ | タルタルソースをたっぷりと~ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。