☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

カレイのレッスン

2023年03月19日 | 日記
旬のお魚レッスン

上が 真がれい 下が 黒がれい です。




小さめの真がれい で  『みぞれ煮』



大きめの 黒がれい は 5枚おろしにして 『甘酢あんかけ』



『菜花のしらす和え』 今日は八朔もプラスして彩りと爽やかさアップ



『ひじきと蓮根のサラダ』



卵巣、肝も 煮付けにして

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き立ての梅ヶ枝餅 | トップ | 春キャベツのお味噌汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。