☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

焼き立ての梅ヶ枝餅

2023年03月19日 | 日記


今日は お二人でのレッスン 

今月のお菓子 『梅ヶ枝餅』を6個焼くため ホットプレートを使いました。
温度が安定するので フライパンより いい感じに焼けました。

野菜満喫レッスン
『牛肉ちらし寿司』『菜花の辛子和え』『おからのコロッケ』








生徒さんの声
菜の花を茹でる時間が短くても しゃきしゃきしてとてもおいしく食べられました。
おからのコロッケはとてもヘルシーでカレー味がおいしかったです。
梅ヶ枝餅はあたたかく少しこげた部分がおいしかったです。

今回も全ておいしかったです。ちらす寿司も初めて食べた味でしたが、食材がピッタリで
彩りもきれいで食欲をさそうメニューでした。おからコロッケも食べやすくておいしかったです。
梅ヶ枝餅も初めての食感あったかくてバッチリでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菜種焼きを作ったのですが・・・ | トップ | カレイのレッスン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。