☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

リンゴのお菓子『アップルシュトゥルーデル』 

2021年11月20日 | 日記
オーストラリアのりんごのお菓子
『アップルシュトゥルーデル』 



私が高校生の時から作っているお菓子です。
生地を薄く伸ばし、生のりんごを包んで 焼きます。 焼き立ては皮がパリッパリです





焼いている間は 『牛丼』のレッスン



出来上がったころ・・・

鯨セミナーに 一緒に参加したTさんが その後に蕎麦打ちをしたとこのとで(元気なオジサマです)
打ち立ての蕎麦を届けてくださいました。

ので、 牛丼は味見程度にして

かき揚げ揚げて 生徒さんと一緒に 蕎麦を夕食です

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯨セミナーに参加してきました! | トップ | 和食の定番おかず »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。