☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

イタリア風フルーツポンチ『マチェドニア』

2017年05月31日 | 日記
『マチェドニア』は 作って1時間位たったものと、前日から作っておいたものを食べ比べていただいてます。



作りたては 果物がシャキシャキしているのですが 酸味が強く、一晩置くと

酸味がやわらぎ、バナナの甘さが全体をまとめてくれます。



ママと一緒に試食してくれたKくんは 小さな手で マチェドニアが 止まることなくお口に運ばれていきます。

毎日フルーツを食べていて 大好きなんですって 一人分は完食でした







生徒さんの声

立田揚げは家でもよく作るのですが、豆板醤を入れるのは初めてでした。後からピリ辛が
口に広がりとてもおいしかったです。みそ汁もいつも同じ具材になってしまいますが
豆乳を加えるだけで味が違い新鮮でした。レパートリーが増えて嬉しいです。
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