☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

久しぶりの手打ちうどん

2017年06月01日 | 講習会など
食育工房“たべるって” 今回は『うどん』を打ちました。

うどんを打つのは何年ぶりかな。前回この会でやって以来だから 4年振りくらいかな。

コシが強いので 私は細めにしてましたが、他のメンバーは結構太め。

先に茹でてしまった私は 少し伸びてしまいコシがなくなってしまいました が

それなりに おいしい

プランターの春菊を入れたかき揚げと一緒にいただきまーす。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イタリア風フルーツポンチ『... | トップ | 作り置きおかずレッスン 茹... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。