☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

夏中華のオススメ♪は『酢豚』

2019年08月01日 | 日記



仙台市ガス局様での 料理教室

夜の料理教室で時間が短いのですが

あっという間に仕上がるのは やっぱり中華だからかしら。

豚肉は ブロック肉を5mm位に切ると 揚げ過ぎず、固くなりませんよ


酢豚のタレも まとめて作って冷蔵庫に入れておくと

残った唐揚げや 厚揚げなどでも すぐに美味しい甘酢あんができます


『スピード酢豚』『シャキシャキ野菜のピーナッツサラダ』『焼き卵のスープ』
『グレープフルーツの炭酸ジュレ』
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