☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

はじめてのハンバーグ

2013年08月07日 | 日記


ハンバーグ

たまねぎのみじん切りをレッスンします

ちょっとだけ薄切りを頑張れば あっという間に切れますよ


グラタン

小麦粉とバターでホワイトソースを作ります。
とろみも塩加減も自分のお好みの仕上げることができます。

やさしい味が人気のメニューです


生徒さんの声

ハンバーグ作りは初めてでした。家でつくってみたいと思います。
グラタンも美味しかったです。

前からドレッシング作りを習ってきて家で作って欲しいと言われていたので
少しずつドレッシングの種類もふえていけたら良いです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 親子でつくるキャラ弁 | トップ | 七ツ森 8月のレッスン案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。