☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ケチャップライスのポイント

2023年05月05日 | 日記
GWイベント 2日目も『のっけオムライス』からスタート

のせるオムレツ作りも楽しんでいただいてますが、
ケチャップライス作りも ポイントです。 ベチャベチャになってしまわないように
玉ねぎのサイズや、ケチャップの入れ方が大事





生徒さんの声
ケチャップライスは自己流で作っていましたが、今回よりおいしく
そしてケチャップの赤がきれいに出るコツを学びました。
オムレツも「のっけ」なら再現しやすい早速リピートします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和のアフタヌーンティー | トップ | ママはライオンぱんの練習! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。