先月に続き 野菜満喫レッスンはメニューが選べます
『ハヤシライス』or『海老のクリーム煮』
本日のCさんは ハヤシライスはレッスン済でしたので 『海老のクリーム煮』
今月は旬のスープをメニューにいれておりますので プラスメニューに 生ハムを使ったオードブルを2種
ご紹介してます
生ハム&大根 と 生ハム&りんご&チーズ です。 どちらにするか選びきれず・・・両方ご紹介。
どちらかと言えば がおススメかな
『グラス・チーズケーキ』は 生クリームを使わず、固さをコクのギリギリを調整するのに少し苦戦しましたが、
いい感じのレシピができあがりました
クリスマスっぽく ココアビスケットにしましたが、普通のビスケットの方がチーズの味を楽しめますので~。
生徒さんの声
サラダのソースがキウイ・サワークリームととってもおしゃれなソースだと思いました。
チーズケーキは生クリームがない分あっさりでよかった。かたさも好みの固さでおいしかったです。
『ハヤシライス』or『海老のクリーム煮』
本日のCさんは ハヤシライスはレッスン済でしたので 『海老のクリーム煮』
今月は旬のスープをメニューにいれておりますので プラスメニューに 生ハムを使ったオードブルを2種
ご紹介してます
生ハム&大根 と 生ハム&りんご&チーズ です。 どちらにするか選びきれず・・・両方ご紹介。
どちらかと言えば がおススメかな
『グラス・チーズケーキ』は 生クリームを使わず、固さをコクのギリギリを調整するのに少し苦戦しましたが、
いい感じのレシピができあがりました
クリスマスっぽく ココアビスケットにしましたが、普通のビスケットの方がチーズの味を楽しめますので~。
生徒さんの声
サラダのソースがキウイ・サワークリームととってもおしゃれなソースだと思いました。
チーズケーキは生クリームがない分あっさりでよかった。かたさも好みの固さでおいしかったです。