☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

銀鮭の照り焼きになりました。

2024年05月26日 | 日記
基本の家庭料理 和食の基本4回目
『五目混ぜごはん』『胡瓜の酢の物』『魚の鍋照り焼き』



今日は ぶりの売っていなかったので 銀鮭で照り焼き 脂がのっていて身がふわっとやわらかくていいね。 

あれ?そっちから撮るの? ごはん撮っているのかな




午後は 作り置きおかず『肉団子』のレッスン





夕方は オンラインレッスン

『梅おこわ』と『鶏だんごとわかめの茶碗蒸し』



グリルで焼いた鶏ささみと梅干し、大葉をまぜた炊きおこわ。



野菜が少ないので 冷蔵庫にある青菜でプラス一品 我が家は水菜でした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする