鯵のレッスン。 3枚おろしにチャレンジしていただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/15/a7591ec30ef2fd25bcfcd4adf07fd33a.jpg)
『鯵の梅しそロール』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e6/266c5ec2b80a70b2f104b81f2e03be9a.jpg)
『鯵の焼き浸し』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1a/426fd0b7eafec0b3c2d5bdf7ee6a2cca.jpg)
鯵が安く購入できたので、おまけレッスンで 壺抜きも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
壺抜きとは 魚のお腹の部分に切り目を入れずに
割り箸を使って えらと内臓を口から抜き出す下処理の方法 です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/21/bd5d5e08dccaf1cad000e6ee156a52d3.jpg)
『鯵の塩焼き』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c8/b00d504e9fea0b7cc3478f4cd6c8a51e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/df/3e3652e5f76f19569d8aa4a6a6322185.jpg)
『焼き筍のサラダ』 『オニオングリルのレモン醤油がけ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/89/4d101b357071e166126c18fedaae6549.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/15/a7591ec30ef2fd25bcfcd4adf07fd33a.jpg)
『鯵の梅しそロール』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e6/266c5ec2b80a70b2f104b81f2e03be9a.jpg)
『鯵の焼き浸し』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1a/426fd0b7eafec0b3c2d5bdf7ee6a2cca.jpg)
鯵が安く購入できたので、おまけレッスンで 壺抜きも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
壺抜きとは 魚のお腹の部分に切り目を入れずに
割り箸を使って えらと内臓を口から抜き出す下処理の方法 です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/21/bd5d5e08dccaf1cad000e6ee156a52d3.jpg)
『鯵の塩焼き』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c8/b00d504e9fea0b7cc3478f4cd6c8a51e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/df/3e3652e5f76f19569d8aa4a6a6322185.jpg)
『焼き筍のサラダ』 『オニオングリルのレモン醤油がけ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/89/4d101b357071e166126c18fedaae6549.jpg)