☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

壺抜きってしってますか

2024年05月11日 | 日記
鯵のレッスン。 3枚おろしにチャレンジしていただきました



『鯵の梅しそロール』




『鯵の焼き浸し』



鯵が安く購入できたので、おまけレッスンで 壺抜きも

壺抜きとは 魚のお腹の部分に切り目を入れずに
割り箸を使って えらと内臓を口から抜き出す下処理の方法 です。




『鯵の塩焼き』




『焼き筍のサラダ』 『オニオングリルのレモン醤油がけ』






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする