のんびりしすぎて 野菜満喫レッスンの試作&写真撮りをせずにおりました。
今年最初のレッスンです
『葱たっぷり豆腐チョリム』
コチュジャンで甘めの豆腐の煮物
辛いものがお好きな方の場合は韓国唐辛子をプラスします。
『ホタテとほうれん草の炒めもの』
ちぢみほうれん草の甘みを楽しんでいただきます
『水キムチ風カラフル漬け』
本来は米などを入れて乳酸発酵させる水キムチですが、今回は使わず 風 ってことです。
『苺の米粉クレープ』
マスカルポーネといちごジャムで作ったクリームと刻んだイチゴ🍓を巻いています。
旬の汁物は ワカメ ワカメしゃぶしゃぶもはじめましたよ。
生徒さんの声
豆腐のチョリムは本当にねぎがたっぷりでうれしいです。
水キムチはかわいくて、辛すぎることもなく サクサク食べられました。
苺の米粉クレープはもちもちで私はすごく好きな味でした
今年最初のレッスンです
『葱たっぷり豆腐チョリム』
コチュジャンで甘めの豆腐の煮物
辛いものがお好きな方の場合は韓国唐辛子をプラスします。
『ホタテとほうれん草の炒めもの』
ちぢみほうれん草の甘みを楽しんでいただきます
『水キムチ風カラフル漬け』
本来は米などを入れて乳酸発酵させる水キムチですが、今回は使わず 風 ってことです。
『苺の米粉クレープ』
マスカルポーネといちごジャムで作ったクリームと刻んだイチゴ🍓を巻いています。
旬の汁物は ワカメ ワカメしゃぶしゃぶもはじめましたよ。
生徒さんの声
豆腐のチョリムは本当にねぎがたっぷりでうれしいです。
水キムチはかわいくて、辛すぎることもなく サクサク食べられました。
苺の米粉クレープはもちもちで私はすごく好きな味でした