☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

山形でそば・・・帰りに鳴子の気分

2021年10月17日 | 日記
今日のレッスンは『鶏そば』と『栗だんご』



旅行気分のレッスンメニューで楽しんでいただきました







『鶏そば』『すき昆布とさつま芋の煮物』
『豆もやしの煮付け』『栗だんご』

生徒さんの声
鶏肉の出汁がとても美味しかったです。おそば屋さんで食べるような本格的な味付けで
おそばで山形に旅した気分になりました。自分で作れるなんて感激です。
すき昆布はしょっぱくなく芋の甘味が上品な味でした。
栗だんごも白玉粉のもちもちした食感とみたらしのしょうゆ味がとても美味でした。
コメント
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