☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

もちもちの蓮根玉入りのスープ

2021年10月07日 | 日記


『ルーロー飯』『れんこん玉の中華スープ』『なめことえのきのおろし和え』
『サツマイモかん』

今月のれんこん玉が気になっている方も多いようですが
おろしたれんこんで白玉だんごを作っています
ポイントは黒ごまなんです。噛む時にプチっと広がる胡麻の香りが楽しですよ。





デザートの サツマイモかん は 芋ようかんとは違いあっさりデザート。
アングレーズソースと一緒に食べて 優しい甘さで上品に仕上がります




生徒さんの声

秋を満喫できました。ルーロー飯はご飯がすすむ味でおいしかったです
コメント
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