☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

基本の家庭料理 おもてなし料理スタート♪

2021年10月16日 | 日記
ほぼ 週一ペースで通っていただいているKさん

今月で 全12回終わる予定。 

いよいよ おもてなしレッスンのスタートです

基本の家庭料理 おもてなし1回目

『五目炊き込みご飯』『茶碗蒸し』『胡麻和え』



生徒さんの声
茶碗蒸しは自分が思っていた以上にあっという間に出来上がりました。
炊き込みご飯、胡麻和えもとってもおいしくできました


基本の家庭料理 おもてなし 2回目

『豚の生姜焼き』『野菜炒め』『高野豆腐の煮物』







生徒さんの声
べちゃべちゃの野菜炒めしか食べてなかったのでシャキシャキの
野菜炒め感動 豚の生姜焼き、高野豆腐もおいしかったです

 ご自宅では ご家族が多く作る量が増えますが 
茶碗蒸しはココットや湯呑など小さな器で、
野菜炒めは2回に分けてなど 工夫して 無理せずに作ってみてくださいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする