☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ごはんでピザ

2021年10月09日 | 日記
障がい者福祉センター様での親子クッキング

ごはんをつぶして 伸ばして ピザに

ごはんの形や具ののせ方で いろんなピザが出来上がりました





8月の夏休み中に開催が延期になったので 
ちょっと実験ぽいメニューを組んでいました。

ペットボトルで ドレッシング作り
沸かした牛乳に レモン汁を入れて チーズ作りも

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さつまいもは 紅あずまがおすすめ

2021年10月09日 | 日記


野菜満喫レッスン

デザートの サツマイモかん ですが、

おとといのレッスンでは 紅あずまが買えず 紅はるかを使いました。

本日は 紅あずま。  紅あずまの方が黄色が強くでます

最近は 焼き芋用のさつまいもが店頭に並ぶほうが多いような気がします。
ねっとり系が皆さんすきなんですね。







生徒さんの声

スピード感があって作ってて楽しかったです。
ルーロー飯のおいしさにハマりました。必ずおさらいして自分の得意料理に
したいです。


本日 体験レッスンを受講いただいたSさん。お料理しなれていらっしゃったので
さくさく料理が出来上がっていきました。

プライベートレッスンですので お料理に自身が無い方には ゆっくりと
その方のペースで 受講いただけますので ご安心くださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする