☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず~サラダチキン~

2020年03月08日 | 日記
作り置きおかずのレッスン『サラダチキン』

『クリスピーチキン』『棒棒鶏』『チーズソテー』






鶏むね肉をしっとりと仕上がげるために 市販のものとは違い砂糖を使用しております。
茹で汁の再利用の際に、甘めになるのでスープにする時は薄めて使ってくださいね

このレッスン 棒棒鶏のタレが 人気  冷ややっこ、サラダはもちろん ラーメンにプラスもおススメです



生徒さんの声

しっとりのサラダチキン それだけでもおいしいですが いろんなアレンジがあって
作り置きしてあったら楽しいなあと思いました。



~作り置きおかずリスト~

①肉団子
②茹で豚こま
③鶏そぼろ
④サラダチキン
⑤ミートソース
⑥鮭の焼き漬け
⑦いわしのオイル漬け
⑧ひじきの煮物
⑨ピクルス
⑩きのこのオイル漬け
⑪紅白なます
⑫ラタトゥイユ
⑬ラーパーツァイ
⑭ごろっと洋野菜
⑮ごろっと和野菜

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 家族4人でのパンレッスン | トップ | 今月のお魚レッスンは 貝です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。