☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

うどん入り茶碗蒸し〜小田巻蒸し〜

2020年01月15日 | 日記


卵料理のレッスン
うどんが入った茶わん蒸しを 『小田巻き蒸し』と言います。
うどんを1人分に 1/2玉入れて 副菜というより メインに
うどんの量はお好みで入れていただくと おかずとしても楽しんでいただけます
副菜として もう一品『茶巾卵の含め煮』 巾着卵ともいいますね

『白菜とエリンギのさっと煮』と『すあま』はレンジで手軽に作っていただくレシピを ご紹介いたしました


生徒さんの声
大好き茶わんむしのバリエーションが増えてうれしいです。
レンジで作れる料理は家でもやりやすいので、他のものでもやってみたいと思います。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする