![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/45/ce6ac5f20faba7928a7ae913c6c0e1d9.jpg)
卵料理のレッスン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
うどんが入った茶わん蒸しを 『小田巻き蒸し』と言います。
うどんを1人分に 1/2玉入れて 副菜というより メインに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
うどんの量はお好みで入れていただくと おかずとしても楽しんでいただけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
副菜として もう一品『茶巾卵の含め煮』 巾着卵ともいいますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
『白菜とエリンギのさっと煮』と『すあま』はレンジで手軽に作っていただくレシピを ご紹介いたしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
大好き茶わんむしのバリエーションが増えてうれしいです。
レンジで作れる料理は家でもやりやすいので、他のものでもやってみたいと思います。