☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

スープカリーには 焼き野菜で!

2019年08月18日 | 日記
スペシャルレッスン『カレーランチ

『スープカリー』『スパニッシュオムレツ』『夏野菜のチーズ風味サラダ』





オムレツの上には ルッコラの花  サラダには ディルをのせて召し上がっていただいてます




スープカレーのおすすめな点は 小麦粉などでとろみをつけない分

カロリーがダウンできるところ せっかくなので 野菜も揚げずに

グリルで焼き野菜にして さらにカロリーダウンしちゃってます



そばの実のご試食には もれなく 茹で汁を蕎麦湯として味わっていただいます。

香ばしく 気持ちがほっとすると おいしさです



生徒さんの声

もっと手間のかかるものかと思いましたが、思いの外スープカリーは簡単だったんだなと
思いました。チーズ風味サラダが甘くて食感も良くとってもおいしくいただけました。
ドレッシングを他のものにもかけて食べみたいと思います。

カロリーを極力おさえたスープカリー とてもスパイスがきいていておいしかったです。
チーズ風味のドレッシングは加える調味料をひとつずつ入れて味見をしたので味が変化
していくことを感じられました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする