☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

photogenic 夏のカフェランチ

2019年08月13日 | 日記



仙台市ガス局様の料理教室 エコ・クッキング 

『クランベリーローストポークのバゲットサンド』

『ビーツのクリームスープ』

『夏野菜とベーコンのグリル』

『桃とモッツァレラチーズのサラダ』

『バタフライピーのタピオカハニーラテ』


ハニーラテにタピオカを入れ 

最近話題の バタフライピー(マメ科の植物)の花 青いハーブティー を注いで

レモン果汁を加えることで 紫色に変わりました


SNS映えするお料理に 見た目にも味もとっても楽しめるメニューでしたよ 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする