☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

そば打ち体験

2019年08月11日 | 日記
Tさんの お蕎麦を食べる会 






丸から 四角に 伸ばしていくわざが難しそう・・・



Tさん 左利きなので 左利き用の包丁。(高かったそうです)


私も そば打ちを体験させていただきました。

20代の頃に 一度 料理サークル仲間と 寒河江に行って体験したことがあったので

人生2回目 です。

Tさんから 水回しが バッチリ と 褒められちゃいました 

が 横で はい 次は こんな感じに~ と 付きっ切りでアドバイスいただいたので

少し伸ばしすぎて しまったので 左利き用の 包丁に慣れなかったけど

それなりに そばっぽくなりましたよ




こちらはTさんのおそば  比べないでね~(笑) そばの甘味を感じ とっても美味しかったです。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする