『豚の生姜焼き』『きゅうりの梅和え』『にんじんのおかか煮』『もやしの生春巻き』
『まるごとオレンジゼリー』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6a/8f88a0854dc6900e2d4f6860ce727a37.jpg)
梅和えで糸寒天をご紹介していますが、使ったことがないとのことでしたので
あるもので スープをプラス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
糸寒天は カップに入れてスープに注ぐ
鍋に入れて煮てしまうと溶けてしますので
気をつけて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/23/42de7d045815abbc5b474fd215056c7d.jpg)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
にんじんのおかか煮、生春巻き、きゅうりの梅和え どれも初めて作りましたが
簡単で色どりも良くさっぱりしていて これからの時期とても食が進むと思います。
美味でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
しょうが焼きはご飯が進む味つけでした。ケチャップを入れるのはおどろきまた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
生春巻きや梅和え、ゼリーはさっぱいしていてこれからの時期にピッタリだと思いました。
『まるごとオレンジゼリー』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6a/8f88a0854dc6900e2d4f6860ce727a37.jpg)
梅和えで糸寒天をご紹介していますが、使ったことがないとのことでしたので
あるもので スープをプラス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
糸寒天は カップに入れてスープに注ぐ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
気をつけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/23/42de7d045815abbc5b474fd215056c7d.jpg)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
にんじんのおかか煮、生春巻き、きゅうりの梅和え どれも初めて作りましたが
簡単で色どりも良くさっぱりしていて これからの時期とても食が進むと思います。
美味でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
しょうが焼きはご飯が進む味つけでした。ケチャップを入れるのはおどろきまた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
生春巻きや梅和え、ゼリーはさっぱいしていてこれからの時期にピッタリだと思いました。