☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

夏には糸寒天で涼しげに♪

2019年06月28日 | 日記
『豚の生姜焼き』『きゅうりの梅和え』『にんじんのおかか煮』『もやしの生春巻き』
『まるごとオレンジゼリー』



梅和えで糸寒天をご紹介していますが、使ったことがないとのことでしたので

あるもので スープをプラス

糸寒天は カップに入れてスープに注ぐ  鍋に入れて煮てしまうと溶けてしますので
気をつけて




生徒さんの声

にんじんのおかか煮、生春巻き、きゅうりの梅和え どれも初めて作りましたが
簡単で色どりも良くさっぱりしていて これからの時期とても食が進むと思います。
美味でした

しょうが焼きはご飯が進む味つけでした。ケチャップを入れるのはおどろきまた
生春巻きや梅和え、ゼリーはさっぱいしていてこれからの時期にピッタリだと思いました。
コメント
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