☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

じゃがいもが美味しくなってきました。

2019年06月15日 | 日記


宮城では 新じゃがはまだですが


九州や広島などの 新じゃがは収穫からもう1ヶ月以上経っているので 

だいぶ美味しくなっていますね。


新じゃがを使ったポテトサラダ とても美味しい出来上がり


生徒さんの声

からあげは肉がジューシー 火加減、もみ込み 大事ですね。
今日も美味しかったです


もみ込むことで 短時間でもしっかり下味が付き、ジューシーになります
ぜひご自宅でも試してみてくださいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする