☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

自家製梅干しとプランターのきゅうりで!

2019年06月20日 | 日記


野菜満喫レッスン

『きゅうりの梅和え』

昨年漬けた梅干しとプランターで採れたきゅうり

鶏ささ身と糸寒天で少しボリュームアップさせてました。

さっぱり味が 他のおかずとご飯の箸を すすめます。

豚の生姜焼きは 基本の家庭料理のレッスンでは 生姜焼き用の少し厚めの肉を使って
上品な味付けでご紹介。

今回のレッスンでは 豚こまと玉ねぎで 少しガッツリ系に仕上げてます



生徒さんの声

今回の生姜焼きは玉ねぎにもしっかり味が付いててご飯がすすみました。
さっと作れておいしかったです。
コメント
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