☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

簡単おさかなクッキング!

2019年06月06日 | 日記
 
簡単おさかなクッキング🐟
『カツオのサラダ寿司』『和風ラタトゥイユ』『玉ねぎのチーズグリル』『オレンジジュレ🍊
 
ガス局さんの料理教室 今日は夜お教室。45分出来上がりました🍽
サラダ寿司は手ごね寿司のアレンジ🐟イタリアンドレッシングで酢めしもカツオの漬けもしちゃうので 簡単❗️
 
ラタトゥイユは 和風出汁としょうゆを使うことで 和食にも合う味付けです🍅
 
玉ねぎのグリルは レモン醤油をかけると玉ねぎの甘さを引き立ててペロリと😋食べれますよ。
 
オレンジジュレにはミントを乗せる予定だったのですが 良いのが手に入らず チャービルに変更。ギリシャヨーグルトをアクセントにプラス💛です。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする