☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

豆腐と牛ミンチでハンバーグ

2015年09月06日 | 日記
9月の野菜満喫コース前半Aのメニューは

『豆腐ハンバーグ』 水切りせずに手軽に使える焼き豆腐と牛肉で

豚挽きや合挽きでも良いのですが 牛肉の甘さ、香りが ハンバーグのコクとなって美味しんです

ソースは玉ねぎと生姜の和風ソースが ちょと大人の味です



『秋ナスの明太子サラダ』『かぼちゃのマスタード和え』『トマト炒り酸辣湯』『フルーツ缶ゼリー』




生徒さんの声

ハンバーグのソースが生姜がきいていてとても美味しかったです。
かぼちゃは本当に簡単でびっくりしました。
秋ナスのサラダは大根おろしがポイントなんだなぁと思いました。さっばりして美味しかったです。



今月ご参加の生徒さんには ヤマサ醤油様の醤油比較体験のご協力をお願いいたしております

ご協力をいただいた皆様へは 『鮮度の一滴 超特選しょうゆ』を 1パックプレゼントさせていただきます
(数に限りがございますので先着順となります。ご了承くださいませ)



また ヤマサ醤油さんのHPで 料理教室東西対抗レシピコンテストが開催されており

料理教室『七ツ森』も参加しております

超特選しょうゆレシピ『トマト丼』  

減塩しょうゆ『なめこ鶏丼』  です。

とっても簡単でおいしいレシピなのでぜひ作ってみてご投票くださーい

キッチンライフ・料理教室ナビさんのタイアップレッスンになります。


世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!


料理教室ナビで教室紹介中!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする