☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

酸っぱくて辛いのが好きです。

2015年09月12日 | 日記
酸辣湯は 

とろとろの卵スープに黒酢とラー湯を お好みでプラス



私は 酸っぱくて 辛いのが好きなので だいぶプラスしちゃいました

ラーメンやさんに行くと ひと口味見したらすぐにお酢をたっぷりかけちゃうんです。
味噌ラーメンならラー油。醤油ラーメンなら胡椒をたっぷりかけちゃうし


豆腐ハンバーグへのトッピングは その日によって違いました。

七ツ森の畑で採れた モロヘイヤやズッキーニ

それから ブロッコリーの日もありました。 どれもハンバーグの上にのせて 生姜のソースと一緒に

召し上がっていただきました









生徒さんの声

豆腐ハンバーグのソースは生姜が効いていて美味しかったです。
明太子サラダも大根おろしがはいるとさっぱりとして食べやすかったです。
フルーツゼリーもとても簡単でバナナがとても合っていました。

全部美味しかったです!
かぼちゃマスタードはかぼちゃを使う時にぜひ取り入れたいなと思います。
明太子サラダとっても美味しかったです。


いつも食べるハンバーグが豆腐をいれることによってあっさりした味になりました。
明太子+マヨネーズのソースはすぐにでも作れそうです。
市販のフルーツ缶詰を入れて作るゼリ―は本当にかんたんにできました。
コメント
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